Главная
 

Лондонский вандал обезглавил мраморную статую «железной леди».

4 июля 2002, 08:46
0
2

Мраморная статуя Маргарет Тэтчер убрана из лондонской художественной галереи “Гилдхолл” в связи со вчерашним инцидентом. Неизвестный вандал железным прутом от ограждения скульптуры отбил голову статуи...

Мраморная статуя Маргарет Тэтчер убрана из лондонской художественной галереи “Гилдхолл” в связи со вчерашним инцидентом. Неизвестный вандал железным прутом от ограждения скульптуры отбил голову статуи.

Как сообщает РИА “Новости”, преступник был задержан на месте. Поврежденная работа скульптора Нила Симмонса убрана с глаз публики. Баронесса Тэтчер отказалась комментировать инцидент для прессы.

Напомним, что статуя была установлена для всеобщего обозрения в феврале нынешнего года. Первоначально планировалось установить двухметровую статую непосредственно в здании парламента, но согласно принятому решению, до 2004 года она должна была находиться в художественной галерее.

Беспрецедентное решение установить статую в парламенте при жизни прототипа было принято по инициативе председателя комитета палаты общин по произведениям искусства лейбориста Тони Бенна. Но это должно было произойти не ранее, чем через 3 парламентских срока или 12 лет после отставки.

Пока неизвестно, возьмется ли автор за восстановление своей поврежденной скульптуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях