Главная
 

Авиадиспетчеру в Цюрихе о возможном столкновении сообщил экипаж Ту-154.

4 июля 2002, 10:23
0
2

Швейцарскую диспетчерскую службу в Цюрихе о возможности столкновения с Boeingом оповестил экипаж российского авиалайнера - такие сенсационные данные обнародовала сегодня комиссия по расследованию катастрофы Ту-154...

Швейцарскую диспетчерскую службу в Цюрихе о возможности столкновения с Boeing’ом-757 за полторы минуты до катастрофы оповестил экипаж российского авиалайнера - такие сенсационные данные обнародовала сегодня комиссия по расследованию катастрофы Ту-154.

Как сообщает РИА "Новости", о приближении Boeing’а российские летчики узнали благодаря сигналу системы предупреждения столкновений в воздухе. Уже через несколько секунд летчики сообщили об опасности в наземную диспетчерскую службу Швейцарии. Однако диспетчер не отреагировал на сигнал об опасности.

Сотрудник диспетчерской, дежуривший на пульте, должен был экстренно принять решение о "разведении" самолеты, однако оповестил о новой высоте для Ту-154 лишь спустя 40 секунд - за 50 секунд до трагедии.

Как известно, пилоту грузового самолета не сообщили порядок его действий, и, к этому времени Boeing уже начал аварийное автоматическое снижение. Самолеты столкнулись, оказавшись одновременно на меньшей высоте.

Как отмечает РИА "Новости", что точные причины аварии и развитие событий официально станут известны через несколько дней, когда будут расшифрованы "черные ящики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях