Главная
 

Проведена процедура предварительного опознания 58 тел погибших.

4 июля 2002, 16:01
0
0

Немецкие эксперты провели предварительную процедуру опознания 58 из 68 обнаруженных на месте катастрофы тел погибших. С большой долей вероятности опознано тело одной девочки, осталось получить последние подтверждения...

Немецкие эксперты провели предварительную процедуру опознания 58 из 68 обнаруженных на месте катастрофы тел погибших. С большой долей вероятности опознано тело одной девочки, осталось получить последние подтверждения, которые может дать, к примеру, сверка рентгеновских снимков зубов.

Как пишет РИА "Новости", в настоящее время проводится анализ ДНК обнаруженных тел на основе материала, предоставленного родственниками погибших. Представитель комиссии указал, что эксперты намерены завершить процедуру опознания как можно быстрее.

После получения окончательных результатов родственники погибших будут немедленно извещаться, после чего будет приниматься решение о транспортировке тел на родину. В настоящее время продолжаются поиски оставшихся трех жертв катастрофы. Если их не найдут до вечера четверга, поиски будут продолжены в пятницу.

В то же время продолжается расследование причин катастрофы на Боденском озере. По словам заместителя председателя Межгосударственного авиационного комитета Олега Ермолова, для установления точных обстоятельств столкновения российского ТУ-154 и "Боинга-757" недостаточно расшифровать бортовые самописцы.

Для точного воссоздания последних минут полета перед катастрофой нужно найти "начинку" оборудования предупреждения столкновений в воздухе (ТЕКАС), а это, по словам Ермолова, небольшая коробочка с микропроцессором.

ТЕКАС, по словам Ермолова, "опрашивает с помощью запросника и ответчика вторичной радиолокации окружающие воздушные суда". Получив соответствующий ответ, система обрабатывает информацию и делит все зоны вокруг самолета на три: безопасную, предупреждения и опасную зону. Информация выдается на индикатор системы.

"Кроме того, есть прибор, который, исходя из ситуации, вырабатывает рекомендации по маневру в вертикальной плоскости. Причем работает по такому алгоритму, который исключает при уходе от столкновения с одним самолетом столкновение с другим", - сказал Ермолов.

Комментируя сообщения немецких СМИ о том, что российскому экипажу пришлось выбирать между советом "своей" системы предупреждения и указанием швейцарского диспетчера, Ермолов указал, что "приоритетным совет системы ТЕКАС считается только тогда, когда самолет, с которым возможно столкновение, вошел в опасную зону".

"Таковой считается зона, войдя в которую самолеты сталкиваются через 15 секунд (с учетом скоростей обоих воздушных судов). До этого времени экипаж придерживается инструкций авиадиспетчеров, если они грубо и очевидно не нарушают технику безопасности полетов", - сказал заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета.

В соответствии с международными стандартами и российским законодательством, а также соглашением между Полномочным органом по расследованию авиационных происшествий Германии и Межгосударственным авиационным комитетом, для участия в расследовании этого происшествия назначена комиссия во главе с уполномоченным представителем, заместителем Председателя Комиссии по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте Межгосударственного авиационного комитета, Леонидом Каширским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях