Главная
 

Команда на снижение была передана пилоту Ту-154 за 44 секунды до трагедии.

4 июля 2002, 17:37
0
1

Команда на снижение пилоту самолета Ту-154, в ночь на 2 июля потерпевшего авиакатастрофу на территории Германии, поступила всего за 44 секунды до столкновения с грузовым Boeing-757. Российский самолет начал снижаться через 14 секунд

Команда на снижение пилоту самолета Ту-154, в ночь на 2 июля потерпевшего авиакатастрофу на территории Германии, поступила всего за 44 секунды до столкновения с грузовым Boeing-757. Российский самолет начал снижаться через 14 секунд после получения команды.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Брауншвейге руководитель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Петер Шлегель. По данным Газеты.ру, он подчеркнул, что 44 секунды это очень маленький промежуток времени для того, чтобы экипаж мог правильно отреагировать на ситуацию.

В ходе пресс-конференции члены комиссии также отметили, что самописцы, найденные на месте авиакатастрофы в районе Боденского озера сильно повреждены, что очень затрудняет расшифровку информации. На пленке много разрывов, и это сильно усложняет расшифровку переговоров экипажа.

С содержимым "черных ящиков" эксперты вынуждены работать очень осторожно, чтобы не повредить записанную на них информацию, в связи с чем время расшифровки увеличится.

Сегодня в кантоне Цюрих (Швейцария) следователь Кристоф Наэф начал уголовное расследование действий авиадиспетчеров швейцарской компании "Скайгайд" в момент столкновения Ту-154 и Boeing-757. Мотив возбуждения уголовной процедуры - подозрение в "непредумышленном убийстве" по халатности и "препятствовании движению" общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях