Главная
 

Лесные пожары на Житомирщине угрожают нескольким населенным пунктам.

5 июля 2002, 12:58
0
4

Угрожающая ситуация сложилась на Житомирщине в связи с распространением на территории области многочисленных лесных и торфяных пожаров. По состоянию на 7 часов утра пятницы в области зафиксировано 9 очагов возгорания общей площадью около 265 гектаров...

Угрожающая ситуация сложилась на Житомирщине в связи с распространением на территории области многочисленных лесных и торфяных пожаров. По состоянию на 7 часов утра пятницы в области зафиксировано 9 очагов возгорания общей площадью около 265 гектаров.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, наиболее опасная ситуация сложилась возле поселка Красноселки Овручского района, где площадь разросшегося пожара достигла 40 гектаров. Под угрозой уничтожения находятся поселки Далита и Селезневка, огонь подбирается к границе с Белоруссией.

На тушение лесных пожаров поднят по тревоге личный состав подразделений государственной пожарной охраны МВД Украины и милиции. Тушение осложнено отсутствием необходимого количества воды, спецтехники, непредсказуемостью изменения направления распространения пожара.

На тушении пожара в области задействованы 280 человек и 36 единиц пожарной техники. Благодаря профессиональным действиям подразделений ликвидированы очаги возгорания возле населенных пунктов Игнатполь Овручского района, Васьковичи Коростенского района и Белый берег Малинского района.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях