Главная
 

МЧС Украины приступило к расследованию инцидента с израильским самолетом.

5 июля 2002, 13:48
0
1

Для расследования инцидента с израильским самолетом, который следовал по маршруту Тель-Авив - Москва, создана рабочая группа Минобороны и МЧС. В то же время неясно, что будут расследовать эти ведомства, если они завляют, инцидент не имел места...

Для расследования инцидента с израильским самолетом, который следовал по маршруту Тель-Авив - Москва, создана рабочая группа министерства обороны и министерства по чрезвычайным ситуациям Украины - об этом сегодня сообщил журналистам министр обороны Украины Владимир Шкидченко.

Как мы писали ранее, пилот авиалайнера компании El Al, пролетавшего в районе южнее Днепропетровска, заметил в непосредственной близости от воздушного судна яркую вспышку непонятного происхождения. До нынешнего времени неизвестно, что случилось в воздухе, однако по данным израильского радио одной из версий происшедшего может быть "разрыв ракеты".

Владимир Шкидченко опроверг сообщения израильских СМИ о том, что пилот мог видеть взрыв украинской ракеты. "Никаких пусков ракет на украинской территории в нынешнем году не проводилось", - отметил он.

"Невозможность" участия украинских вооруженных сил в инциденте над Днепропетровском подтвердил и президент Украины Леонид Кучма. Как известно, с 4 октября 2001 года по его распоряжению на территории страны запрещено проведение учений с запусками боевых ракет. Такое решение Кучма принял после того, как украинская ракета сбила российский самолет Ту-154, на борту которого находились граждане Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях