Главная
 

Инцидент с израильским самолетом будет расследовать США.

5 июля 2002, 14:07
0
11

Израиль обратился к США с просьбой оказать содействие в расследовании инцидента, произошедшего с авиалайнером компании El Al в небе над Днепропетровском. Иерусалим уверен, что украинское Минобороны, как и ранее, обнародовало ложные данные...

Израиль обратился к США с просьбой оказать содействие в расследовании инцидента, произошедшего с авиалайнером израильской компании El Al в небе над Днепропетровском.

Как сообщает израильское агентство Cursorinfo, в Иерусалиме предполагают, что, как и в случае с самолетом Ту-154, сбитым в октябре минувшего года украинской ракетой, заявление представителя министерства обороны Украины о непричастности его страны к инциденту, будет опровергнуто.

Для получения доказательств запуска ракеты в зоне полетов Израилю необходимы материалы, полученные с американских разведывательных спутников, находящимися на квазистационарной орбите в этом районе.

В то же время агентство Reuters приводит комментарии министра транспорта Израиля Эфраима Снэ. Он отметил, что во время полета над Украиной самолет не подвергался какой-либо опасности, связанной с ракетным обстрелом. В то же время, по его словам, пилот, который якобы видел ракету, - "опытный боевой ветеран".

"В том, что он видел ракету, сомнений нет, но, судя по всему, она была выпущена не по израильскому самолету", - заявил Снэ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях