Главная
 

Израильский Boeing обстреляли не ракетой, а метеоритом.

5 июля 2002, 19:45
0
4

Наиболее вероятным источником вспышки, принятой пилотом израильского авиалайнера за взрыв ракеты класса "земля-воздух", был крупный метеорит - с таким заявлением выступил сегодня заместитель руководителя "Укравиации" Ярослав Скалько...

Наиболее вероятным источником вспышки, принятой пилотом израильского авиалайнера за взрыв ракеты класса "земля-воздух", был крупный метеорит - с таким заявлением выступил сегодня заместитель руководителя госдепартамента Украины "Укравиация" Ярослав Скалько.

Как отмечает Интерфакс, характеристики, которые были присущи этой вспышке (яркое голубое свечение в течение 10 секунд) свидетельствуют о высокой температуре летящего тела.

По словам Скалько, были опрошены все пилоты, которые наблюдали вспышку - летчики не только израильского самолета, но и самолетов Ту-154 (рейс Одесса-Екатеринбург) и Ил-76. Оба они подтвердили, что вспышка "носила шарообразный характер" и отсвечивала неоновым бледно-голубым цветом.

Такие характеристики "присущи космическому объекту, вошедшему в плотные слои атмосферы", отметил замруководителя "Укравиации".

Как мы писали ранее, экипаж самолета авиакомпании El Al, пролетавшего в районе южнее Днепропетровска, заметил в непосредственной близости от воздушного судна яркую вспышку непонятного происхождения.

Израильский пилот, ранее служивший в ВВС, заявил, что вспышка очень напоминает "разрыв ракеты". Украина это заявление категорически опровергла, однако "на всякий случай" все же создала комиссию по расследованию причин инцидента.

ТЕГИ: гомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях