Главная
 

Немецкие эксперты расшифровали записи "черных ящиков".

6 июля 2002, 18:22
0
6

Записи “черных ящиков” разбившихся в Германии самолетов расшифрованы и переданы российским специалистам. Содержание записей не разглашается, но германская сторона располагает всеми необходимыми данными для полного анализа обстоятельств катастрофы...

Записи “черных ящиков” разбившихся в Германии самолетов расшифрованы и переданы российским специалистам. Содержание записей не разглашается, но германская сторона располагает всеми необходимыми данными для полного анализа обстоятельств катастрофы.

Как пишет Лента.Ру, немецким экспертам удалось склеить все обрывки речевого магнитофона "Марс" и "черного ящика", фиксирующего параметры полета. Таким образом, стало известно, что за 8 минут 20 секунд до катастрофы диспетчеры южного сектора Цюриха не поддерживали никакой связи с Boeing’ом.

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, “экипаж "Боинга" за 15 минут до трагедии поздоровался с диспетчерами и еще по одной связи уточнил эшелон своего полета. Скорее всего, снижение с установленной диспетчерами высоты экипаж "Боинга" проводил из-за показателей бортовой системы предупреждения столкновения ТКЭС".

Что же касается "черных ящиков" Ту-154, то транспортировка их в Россию может оказаться необязательной, поскольку картина трагедии может быть полностью восстановлена в Германии. "Мы можем взять эти "черные ящики" разве что в качестве музейного экспоната, или если потребуется проведение каких-либо контрольных дополнительных проверок", - сказал заместитель председателя МАК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях