Главная
 

Пожар на Донецкой шахте: 33 горняка до сих пор не обнаружены.

7 июля 2002, 12:09
0
1

Авария произошла около 2:30 минувшей ночью: на горизонте 670 метров в наклонном конвейерном квершлаге возник пожар. В течение нескольких часов на поверхность были выведены 74 человека, в шахте остались 33 горняка. Их судьба остается неизвестной...

Из-за сильного пожара, возникшего минувшей ночью на шахте “Украина” в городе Украинск Красноармейского района Донецкой области не могут выбраться на поверхность 33 горняка. По данным, обнародованным пресс-службой МЧС, на момент возникновения пожара в шахте находилось 107 рабочих.

Авария произошла около 2:30 7 июля: на горизонте 670 метров в наклонном конвейерном квершлаге возник пожар. В течение нескольких часов на поверхность были выведены 74 человека, по состоянию на 10 утра в шахте оставались 33 горняка. Об их судьбе ничего неизвестно.

Двое спасенных шахтеров получили отравление угарным газом средней степени тяжести. На месте происшествия работают 27 отделений горноспасательной службы МЧС, в Украинск стянуты практически все спасательные отряды области. Ведется поиск пострадавших.

Тушение пожара продолжается, на месте происшествия работает опергруппа Главного облуправления МЧС, в Министерстве - межведомственный штаб по ликвидации ЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях