Главная
 

В помощь пострадавшим и семьям погибших на шахте "Украина" выделено 4 млн. гривен.

8 июля 2002, 00:17
0
2

Кабинет министров Украины принял решение выделить Министерству топлива и энергетики из резервного фонда госбюджета 4 миллиона гривен для оказания помощи потерпевшим и семьям погибших. Это определено постановлением правительства от 7 июля...

Президент Украины Леонид Кучма выразил свои соболезнования семьям погибших шахтеров и поручил "срочно выяснить причины" происшествия, а также обеспечить финансовую помощь семьям погибших, сообщила пресс-секретарь президента Алена Громницкая.

Как передает Интерфакс, Кабинет министров Украины принял решение выделить Министерству топлива и энергетики из резервного фонда госбюджета 4 миллиона гривен для оказания помощи потерпевшим и семьям погибших.

Это определено постановлением правительства от 7 июля.

Как мы писали ранее, в ночь на воскресенье в выработках шахты "Украина", в городе Украинск Донецкой области начался сильный пожар. В течение нескольких часов на поверхность были выведены 74 человека, однако более 30 горняков оказались блокированы под землей.

Лишь стустя 12 часов 33 погибших были найдены в клети-траспортере - в нем горняки планировали подняться на поверхность. Позже, на более высоком горизонте, спасатели нашли тела еще двух человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях