Главная
 

У побережья Австралии спасают британский эсминец.

8 июля 2002, 09:42
0
0

В воскресенье у побережья Австралии напоролся на рифы британский эсминец "Ноттингем", получив при этом опасную пробоину. Это произошло в 360 километрах от Сиднея, неподалеку от острова Лорд-Хоу. На помощь судну пришел австралийский флот...

В воскресенье у побережья Австралии напоролся на рифы британский эсминец "Ноттингем" (HMS Nottingham), получив при этом опасную пробоину. Это произошло в 360 километрах от Сиднея, неподалеку от острова Лорд-Хоу (Lord Howe). На помощь судну пришел австралийский флот.

Как сообщает Лента.Ру, через полученную пробоину эсминец принял большое количество воды, и есть опасность затопления судна. К сегодняшнему утру судно водоизмещением 3,5 тысячи тонн было снято с мели и, по утверждению представителя британского министерства обороны, находится в стабильном состоянии.

С наступлением утра была начата спасательная операция. По словам пресс-секретаря вооруженных сил Австралии, на остров Лорд-Хоу по воздуху были доставлены 12 водолазов и оборудование для откачки воды. Новая Зеландия также направила на помощь британскому эсминцу танкер Endeavour.

На текущий момент несколько отсеков судна остаются затопленными, никто из 253 членов команды судна не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях