Главная
 

На Житомирщине не прекращаются лесные пожары.

8 июля 2002, 10:32
0
3

Остается напряженной ситуация с лестными пожарами в Житомирской области. Как мы писали ранее, леса на Житомирщине загорелись еще 4 июля, и, за короткое время, пожар охватил площадь более 300 гектаров...

Остается напряженной ситуация с лестными пожарами в Житомирской области. Как мы писали ранее, леса на Житомирщине загорелись еще 4 июля, и, за короткое время, пожар охватил площадь более 300 гектаров.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе поарной охраны, на данный момент продолжают тлеть торфполя на площади 140 гектаров. Пожары большей частью сосредоточены в двух очагах, и, на сегодняшний день, пожарные делают все возможное для их локализации.

На границе торфяных полей и лесного массива уже вырублена защитная полоса шириной 50 метров и выкопан ров глубиной около 2 метров.

Продолжается также ликвидация очагов пожаров, локализованных за выходные. Так, в Коростенском районе площадь возгорания удалось уменьшить с нескольких сотен до 45 гектаров.

В области круглосуточно работают сотни бойцов пожарной охраны. На ликвидации возгораний задействовано 33 единицы техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях