Главная
 

9 июля объявлено днем траура в Донецкой области.

8 июля 2002, 11:39
0
3

Специальным постановлением областной администрации вторник, 9 июля, объявлен на Донетчине днем траура. Как известно, 35 жителей города Украинск Краматорского района погибло, в воскресенье в результате пожара на шахте "Украина" компании "Селидовуголь"...

Специальным постановлением областной администрации вторник, 9 июля, объявлен на Донетчине днем траура. Как известно, 35 жителей города Украинск Краматорского района погибло в воскресенье в результате пожара на шахте "Украина" компании "Селидовуголь".

Распоряжение об объявлении траура подписал глава Донецкой обладминистрации Виктор Янукович.

Вчера вечером Кабинет министров Украины принял решение выделить из резервного фонда госбюджета 4 миллиона гривен для оказания помощи потерпевшим и семьям погибших.

Как мы писали ранее, в ночь на воскресенье в выработках шахты "Украина", в городе Украинск Донецкой области начался сильный пожар. В течение нескольких часов на поверхность были выведены 74 человека, однако 35 горняков оказались блокированы под землей. К вечеру выяснилось, что все они погибли.

Расследованием причин трагедии занимается специальная правительственная комиссия во главе с первым вице-премьер-министром Олегим Дубиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях