Главная
 

Игра с огнем стала причиной гибели двух малышей в Донецкой области.

8 июля 2002, 14:34
0
2

Несчастье случилось когда малыши на некоторое время остались без присмотра - глава семьи работал грузчиком на заводе минеральных вод, а 25-летняя мать вышла в магазин за продуктами. Предоставленные самим себе малыши начали искать по квартире спички...

Ужасная трагедия постигла молодую семью, переехавшую на Донбасс из Сумщины. Во время пожара на четвертом этаже дома по улице 50-летия Октября в городе Белозерское Добропольского района области, куда поселилась семья, погибли двое их детей, мальчики трех и шести лет.

Несчастье случилось когда малыши на некоторое время остались без присмотра - глава семьи работал грузчиком на заводе минеральных вод, а 25-летняя мать вышла в магазин за продуктами. Предоставленные самим себе малыши начали искать по квартире спички. Их родители предусмотрительно спрятали, но на кухне осталась лежать зажигалка отца.

Дети забрались в платяной шкаф и по неосторожности подожгли одежду. Испугавшись, малыши убежали на кухню, которая вскоре начала наполняться едким дымом. Если бы дети знали, что нужно делать в таких случаях, или хотя бы закрыли дверь на кухню, то, возможно, все бы и обошлось, но судьба распорядилась по-другому.

По данным ЦОС УГПО Донецкой области, первым выбивающийся из-под двери дым заметил сосед погорельцев. Подозревая, что внутри квартиры остались дети, он выбил двери квартиры и вынес малышей на улицу, куда к тому времени уже прибыла карета "скорой помощи", но спасти детей уже было невозможно.

Несмотря на то, что сигнал о возгорании пожарная охрана получила вовремя, на место происшествия дежурный караул прибыл лишь через 25 минут. Дело в том, что Белозерская пожарная часть № 116 была расформирована еще в 1999 году и на место происшествия ехали их соседи. Ликвидация пожара заняла не больше 10 минут.

После переезда в квартире было не так уж и много вещей - сгореть успел только шкаф, и сильно закоптились стены. Ущерб, нанесенный квартире, невелик, чего не скажешь о горькой утрате родителей. Ведь они приехали сюда с надеждой на лучшую жизнь...

ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях