Главная
 

На украинской границе перехвачено большое количество антиквариата.

8 июля 2002, 22:03
0
6

Несколько крупный партий антиквариата было перехвачено на днях сотрудниками Ягодинской таможни. В списках изъятого числится большое количество дореволюционных изделий, а также 26 старинных икон...

Несколько крупный партий антиквариата было перехвачено на днях сотрудниками Ягодинской таможни. В списках изъятого числится большое количество дореволюционных изделий, а также 26 старинных икон.

Как сообщает УНИАН, на железнодорожной станции "Ягодин", что в Волынской области, во время проведения таможенного контроля поезда сообщением "Киев-Варшава" в купе одного из вагонов таможенники обнаружили целую коллекцию старинных предметов.

По данным пресс-службы Государственной таможенной службы, они были спрятаны в межпотолочное пространстве за металлической обшивкой. Среди изъятого - 22 иконы, 13 портсигаров, 12 часов, 6 сахарниц и многое другое. Владельца этого сокровища установить не далось.

Через день в этом же поезде таможенники обнаружили еще две иконы - в свободном купе под нижней полкой. Хозяин этого груза также не был найден. Третий "иконописец" был задержан на автопереходе "Ягодин". У гражданина Молдовы, который направлялся в Республику Польша на грузовике "Вольво", были обнаружены не указанные в таможенной декларации и не предъявленные при устном опросе 2 иконы. Эти предметы содержались в спальном отделении кабины автомобиля.

Согласно оценке экспертов, во всех случаях изъятые предметы имеют культурную и историческую ценность. Ведется расследование.

ТЕГИ: Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях