Главная
 

В Молдове задержан серийный убийца малолетних детей.

9 июля 2002, 07:18
0
22

Молодого парня, обвиняемого в серии жестоких убийств и изнасилований, арестовали в ночь на понедельник правоохранительные органы Молдовы. Уже доказана вина задержанного в трех эпизодах, совершенных за последних три месяца текущего года...

Молодого парня, обвиняемого в серии жестоких убийств и изнасилований, арестовали в ночь на понедельник правоохранительные органы Молдовы. Уже доказана вина задержанного в трех эпизодах, совершенных за последних три месяца текущего года.

Как сообщает Интерфакс, Руслан Муту, 24-летний житель Кишинева, с мая по июнь изнасиловал и убил троих детей - мальчика шести лет и двух девочек 8 и 10 лет. Министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук сообщил журналистам, что Муту в 1996 году уже был судим за изнасилование несовершеннолетних, однако всего через семь месяцев вышел на свободу по амнистии.

Выйти на преступника помогло то, что он находился на учете в полиции. Следствие установило круг подозреваемых и в течении двух недель вело за ними наблюдение, отметил глава МВД.

В поисках убицы было задействовано около 800 полицейских. По словам министра, согласно Уголовному кодексу Молдавии, Муту грозит пожизненное заключение. В настоящее время ему обеспечена усиленная охрана, чтобы не допустить самосуда над маньяком родственниками убитых детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях