Главная
 

Немецкие специалисты вновь выдвинули обвинения в адрес российских пилотов.

9 июля 2002, 09:42
0
1

Профсоюз немецких пилотов уверен, что причиной столкновения самолетов Ту-154 и Boeing-757 в Германии стала ошибка экипажа российского авиалайнера. В частности, утверждается, что в кризисных ситуациях "советы диспетчеров - это всего лишь рекомендации"...

Профсоюз немецких пилотов уверен, что причиной столкновения самолетов Ту-154 и Boeing-757 над Боденским озером в Германии стала ошибка экипажа российского авиалайнера.

Пилоты пассажирского Ту-154 должны были в любой ситуации следовать указаниям автоматической системы предупреждения столкновений. Само обращение за помощью к диспетчерам было ошибкой. "Сигнал тревоги, подаваемый автоматикой, это главное для экипажа" - цитирует немецких летчиков агентство "Эхо Москвы".

Заявление профсоюза распространило агентство France Press. В нем утверждается также, что в кризисных ситуациях "советы диспетчеров - это всего лишь рекомендации".

В то же время, мнение немецких пилотов стоит признать достаточно спорным. Так, многие эксперты утверждали о корректности действий россиян, отмечая, что экипаж обязан был в первую отдавать предпочтение указаниям человека, а не машины.

Напомним, в результате столкновения в небе над Германией самолетов Ту-154 и грузового Boeing-757 погиб 71 человек. Большая часть погибших - дети, летевшие на отдых в Испанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях