Главная
 

Львовская область. Ураган, пронесшийся по Львовской области, унес жизнь 4-х людей

24 июня 2008, 11:18
0
2

На данное время поступила информация о четырех погибших в результате урагана, который пронесся по Львовской области. Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, от разряда молнии в Старосамборском районе Львовской области погибли два человека - муж и жена.

На данное время поступила информация о четырех погибших в результате урагана, который пронесся по Львовской области.
Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, от разряда молнии в Старосамборском районе Львовской области погибли два человека - муж и жена. Был раздавлен деревом, получив смертельные травмы, 37-летний житель одного из сел Николаевского района. На улице Симона Петлюры во Львове произошел обвал стены дома, фрагмент которой смертельно травмировал молодую женщину, а ее ребенок с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.
По сообщению пресс-службы, это только первая информация, которая начала поступать о жертвах и последствиях стихии. Пока еще нет возможности получить информацию из сельских районов и отдаленных населенных пунктов области, с которыми полностью отсутствует связь.
Закончилось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям во Львовской облгосадминистрации, сообщила руководитель пресс-службы ОГА во Львовской области Иванка Попович. По данным Гидрометцентра, ночью ожидается еще один ураган. Во время заседания штаба по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что больше всего во время ненастья пострадал Яворивский район Львовской области. На ликвидации последствий стихийного бедствия во Львове и Львовской области задействованы более 120 спасателей МЧС и 30 единиц техники. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль.  Кроме того, по его словам, в Тернопольской области последствия стихийного бедствия ликвидируют свыше 30 спасателей МЧС и 5 единиц техники, в Черновицкой области, где 20 населенных пунктов остаются без света, - 30 спасателей и 6 единиц техники. Как сообщалось, около 15.00 по территории Львовской области возник мощный ураган, который буквально за час пронесся над всеми районами области и едва ли не больше всего вреда нанес во Львове.
Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, на данное время на автодорогах больших городов области и, в частности, областного центра образовались многокилометровые заторы, поскольку ураган лишь во Львове, по предварительным данным, вырвал с корнями несколько тысяч могучих деревьев, которые перекрыли автодороги.
Среди населения возникла незначительная паника, когда исчезла связь некоторых мобильных операторов, выключились светофоры на автодорогах и исчезло электроснабжение во многих населенных пунктах.
На данное время, как сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, начала поступать первая информация о жертвах стихии, а это люди, которые оказались в автотранспорте, прижатом деревьями, пешеходы. Сообщается также о разрушении крыш многих жилых домов, передаточных башен.

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях