Главная
 

Руководители шахты "Украина" доставлены в изолятор временного содержания.

9 июля 2002, 10:56
0
4

Сегодня утром были задержаны директор, главный инженер и горный инженер шахты "Украина". Генеральная прокуратура уверена, что воскресный пожар на шахте, в результате которого погибло 35 человек, произошел по вине руководителей предприятия...

Сегодня утром были задержаны директор, главный инженер и горный инженер шахты "Украина". Генеральная прокуратура уверена, что воскресный пожар на шахте произошел по вине руководителей предприятия.

Как сообщает Интерфакс, задержанные помещены в изолятор временного содержания по подозрению в грубом нарушении правил безопасности на шахте, приведшем к гибели 35 шахтеров.

Как сообщил во вторник пресс-центр генеральной прокуратуры Украины, в ходе расследования аварии на шахте "Украина" государственной холдинговой компании "Селидовуголь" установлено: в течение долгого времени должностные лица шахты грубо нарушали правила безопасности в ходе проведения горных работ.

По нашим данным, уголовное дело возбуждено по статье 272 УК Украины (нарушение правил техники безопасности при выполнении работ, связанных с повышенной опасностью), часть 2 (действия, которые привели к гибели людей).

Считается, что именно эти нарушения стали причиной сильнейшего пожара, возникшего в забое в воскресенье. Как мы писали ранее, пожар на шахте "Украина", в городке Украинск, на донеччине, возник в ночь на воскресенье. Спасателям удалось эвакуировать 74 человека, однако 35 горняков задохнулись угарным газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях