Главная
 

ЧП на стрельбах в Екатеринбурге: установка "Смерч" обстреляла зрителей.

9 июля 2002, 13:31
0
6

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в Екатеринбурге, где проходит международная выставка вооружений "RussianExpoArms-2002". Во время показательного испытания реактивной системы залпового огня “Смерч” был тяжело ранен мужчина...

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в российском городе Екатеринбурге, где проходит международная выставка вооружений "RussianExpoArms-2002". Во время показательного испытания реактивной системы залпового огня “Смерч” был тяжело ранен мужчина.

Как сообщает сайт Urfo.ru, осколки взорвавшегося снаряда задели 48-летнего жителя Нижнего Тагила Евгения Боярского. Вопреки сообщениям ряда СМИ, в момент инцидента он находился не в летнем кафе, а рядом, на дороге, ведущей на полигон.

Осколок снаряда повредил Боярскому руку и живот. По словам экспертов, ЧП произошло вследствие того, что “разброс задней стенки снаряда для “Смерча”, превысил расчетные показатели почти на 370 метров”, то есть осколки улетели почти на 400 метров дальше намеченного расстояния.

Ошибка в расчетах, по данным специалистов, произошла вследствие того, что тренировочные испытания “Смерча” и замеры эффективности его работы проходили на песчаном грунте, тогда как на полигоне выставки почва каменистая. Этот факт и внес погрешность в расчеты устроителей показательных стрельб.

Между тем, на данный момент пострадавший мужчина по-прежнему находится на операционном столе в травматологическом отделении горбольницы №1 Нижнего Тагила. Его состояние оценивается как среднетяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях