Главная
 

"Пашу Цветомузыку" обвинили в организации нового убийства.

9 июля 2002, 19:29
0
2

Красноярскому предпринимателю и криминальному авторитету Вилору Струганову, более известному как Паша Цветомузыка, сегодня были предъявлены два новых обвинения: в покушении на убийство и в соучастии в убийстве...

Красноярскому предпринимателю и криминальному авторитету Вилору Струганову, более известному как Паша Цветомузыка, сегодня были предъявлены два новых обвинения: в покушении на убийство и в соучастии в убийстве.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс, во вторник на заседании Центрального суда Красноярска было объявлено, что правоохранительные органы инкриминируют Струганову покушение на убийство Валерия Михеева, автомобиль которого был взорван 11 ноября 2001 года, а также соучастие в убийстве предпринимателя Шепицына из Дивногорска.

Для обвиняемого и его защитников выдвижение новых обвинений стало полной неожиданностью. "Мы ничего не знали об этом и теперь как минимум месяц будем изучать материалы дела", – заявил адвокат.

Как мы писали ранее, 24 декабря 2001 Вилора Струганов был арестован по обвинению в терроризме. Он подозревается в подготовке двух взрывов, прогремевших в декабре 2001 года перед выбрами в Законодательное собрание Красноярского края.

В первом случае взрывчатка была заложена в доме, где проживает Струганов, во втором – во дворе школы, где располагался избирательный участок. Струганов баллотировался в депутаты Законодательного собрания, однако на выборах 23 декабря получил немногим более шести процентов голосов.

Как известно, Струганов являлся также ключевой фигурой в деле бывшего главы КрАЗа Анатолия Быкова. 19 июня бывший Быков был приговорен к шести с половиной годам заключения условно за организацию покушения на Струганова, а также незаконное хранение оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях