Главная
 

Олег Дубина: 35 горняков на шахте "Украина" погубили спасатели.

10 июля 2002, 17:19
0
1

Вице-премьер-министр Украины Олег Дубина, курирующий расследование причин пожара на шахте "Украина" обнародовал первые выводы следственной комиссии. По его словам, к гибели 35 людей привели неправильные действия спасателей при тушении пожара...

Вице-премьер-министр Украины Олег Дубина, курирующий расследование причин пожара на шахте "Украина" обнародовал первые выводы следственной комиссии. По его словам, к гибели 35 людей привели неправильные действия спасателей при тушении пожара.

Как выяснилось, в панике кто-то переключил вентиляцию шахте на реверс, когда в шахте еще оставались люди. "Надо было делать то, что записано в плане ликвидации - сначала выводить людей, а лишь затем выключать ток и переключать реверс" - цитирует УНИАН Олега Дубину.

"Пожар разгорелся бесконтрольно, так как людей, которые должны были следить за ситуацией на этом участке, не было на местах. При этом по списку они числятся, но физически они отсутствовали."

Кроме этого, Дубина огласил причину возгорания на шахте: "Картина оказалось такой, как и предполагала изначально комиссия - из-за намотавшегося на вал конвейера троса произшла остановка ленты, а от трения троса о барабан воспламенился сам барабан."

"Если бы в это время на местах находились люди, которые должны там находиться по всем инструкциям и предприятиям ВГСЧ и Госкомитета охраны труда, для предотвращения пожара хватило бы двух ведер воды" - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях