Главная
 

Авиакатастрофа над Германией: восстановлена полная картина событий.

11 июля 2002, 09:09
0
6

Точная картина столкновения российского авиалайнера Ту-154 с грузовым самолетом "Boeing -757" компании международных перевозок DHL восстановлена полностью: по показаниям приборов восстановлена "временная сетка", ситуация смоделирована на компьютере...

Точная картина столкновения российского авиалайнера Ту-154 с грузовым самолетом "Boeing -757" компании международных перевозок DHL восстановлена полностью.

Ситуация в небе над Германией, возникшая ночью 2 июля, смоделирована на компьютере с точностью до 0,5 секунды, экспертами немецкого федерального ведомства по расследованию авиакатастроф.

Как пишет Лента.Ру, лаборатория по расшифровке бортовых самописцев в Брауншвейге составила "временную сетку" катастрофы. По словам заведующего лабораторией Акселя Тиля, совмещение показаний приборов, зафиксированных "черными ящиками", с переговорами экипажей и авиадиспетчера, дает "упорядоченную картину того, кто, что, когда говорил и как при этом функционировали системы обоих самолетов".

В четверг результаты работы лаборатории будут представлены членам комиссии по расследованию причин катастрофы и экспертам-наблюдателям России, Швейцарии, США и Бахрейна.

Тем временем немецкие специалисты продолжают расшифровку речевого самописца Ту-154. По словам Тиля, к работе необходимо привлечь квалифицированного переводчика, знакомого с авиационной терминологией для более точной передачи содержания переговоров российских пилотов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях