Главная
 

Поиски пропавшего на Таймыре вертолета прекращены из-за непогоды.

11 июля 2002, 09:47
0
1

Вечерние поиски пропавшей машины с борта другого вертолета, Ми-8, успеха пока не принесли. Экипаж единственного действующего здесь вертолета вел поиск пропавшей машины до 5 часов утра местного времени и в настоящее время отдыхает...

Из-за резкого ухудшения погодных условий в Карском море временно прекращен поиск пропавшего пассажирского вертолета Ми-6. В среду в 12.00, имея на борту 8 членов экипажа, 13 пассажиров и около 3 тонн груза, Ми-6 вылетел из норильского аэропорта "Валек".

Выполняя заявку геологов, экипаж вертолета должен был совершить рейс из Валека в Норильске до арктических поселков Диксон и Эклипс (недалеко от мыса Челюскина). В 14:30 состоялся последний сеанс связи с экипажем, но в пункт назначения машина так и не прибыла.

Как пишет MIGnews, вечерние поиски пропавшей машины с борта другого вертолета, Ми-8, успеха пока не принесли. Экипаж единственного действующего здесь вертолета вел поиск пропавшей машины до 5 часов утра местного времени и в настоящее время отдыхает.

На Таймыре в районе острова Диксон, где предположительно пропал вертолет, идет плотный снег с дождем и нависает густой туман при температуре ноль градусов по Цельсию.

В ближайшее время на Диксоне должны приземлиться вылетевшие из Красноярска и Норильска два самолета со спасателями МЧС и необходимой поисковой техникой. После их прибытия поисковая операция будет продолжена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях