Главная
 

Проректор кировоградского института осуждена на 5 лет за взятки.

11 июля 2002, 14:57
0
2

Проректор Кировоградского отделения Международного университета развития человека осуждена к 5 годам лишения свободы. Суд, рассматривавшее громкое "преподавательское" дело, признал ее виновной в серии взяток, совершенных за последних три года...

Проректор Кировоградского отделения Международного университета развития человека осуждена к 5 годам лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в учебных заведениях на 2 года.

Как сообщает УНИАН, такой приговор вынес Кировский местный суд Кировограда. Суд, рассматривавший самое громкое за последнее время "преподавательское" дело, признал проректора виновной в серии взяток, совершенных за последних трех лет - с декабря 1998 по июль 2001 года.

Пользуясь своими связями, осужденная "организовывала" студентам успешную сдачу экзаменов и зачетов, перевод с одного вуза в другой без экзаменов и поступление в университет без экзаменов. Судили ее по четырем статьям Уголовного кодекса: получение взятки, злоупотребление служебным положением, мошенничество и подделка документов.

Стоит отметить: свою вину женщина не признала, объясняя, что студенты платили ей деньги за пропуски занятий без уважительных причин, которые она намеревалась сдать в бухгалтерию. Студенты и их родители утверждали противоположное, и, собранными материалами, ее вина была полностью доказана.

Кировоградский апелляционный суд приговор в части получения взятки и злоупотребления служебным положением оставил без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях