Главная
 

На Южной Борщаговке задержаны преступники, обесточившие десятки квартир.

11 июля 2002, 17:13
0
6

Группа молодых людей, снимавших электрические счетчики и пакетники, задержана милицией на Южной Борщаговке. С начала апреля воры оставили без электричества порядка 100 квартир на улицах Симиренко, Булгакова, Жолудева и в окрестностях...

Группа молодых людей, снимавших электрические счетчики и пакетники, задержана милицией на Южной Борщаговке. С начала апреля воры оставили без электричества порядка 100 квартир на улицах Симиренко, Булгакова, Жолудева и в окрестностях.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, прибыльное дело начали двое 20-летних парней. Один из них недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбой. Через несколько месяцев к ним присоединился третий, но буквально на второй краже попался.

Консьержки, охранявшие подъезды, ворам не мешали. Поинтересовавшись, куда направляются парни и, услышав в ответ, что к знакомому, охранницы со спокойной совестью занимались своими делами. Не удивляло их и то, что через некоторое время они выходили из парадного с тяжеленными кульками.

Основной причиной краж все трое называют нехватку денег на одежду, обувь, развлечения и… наркотики, которыми время от времени "балуются". Оказывается, им иногда очень хочется покурить травки или уколоться.

Снятые электросчетчики сбывали на рынке торговцам электронным оборудованием по 15 гривен за штуку, а те в свою очередь продавали уже по 50 - 100 гривен за счетчик, в зависимости от срока эксплуатации и новизны модели. Так что "бизнес" для обеих сторон был вполне прибыльным.

Единственное, что угрожало ворам - это удар током. По словам одного из задержанных, несколько раз его достаточно сильно "стукнуло". Но ради "живых" денег, как оказалось, здоровья им было не жалко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях