Главная
 

Вследствие жары на Украине участились случаи торфяных пожаров.

11 июля 2002, 18:16
0
1

Жаркая погода стала причиной самовозгорания торфяников в двух областях Украины - в Черниговской и Ровенской. На протяжении вчерашнего дня в Черниговском районе были зафиксированы очаги пожаров общей площадью 96 гектаров...

Жаркая погода стала причиной самовозгорания торфяников в двух областях Украины - в Черниговской и Ровенской. На протяжении вчерашнего дня в Черниговском районе были зафиксированы очаги пожаров общей площадью 96 гектаров, в том числе: село Хропатое - 1 гектар, Центральное - 1,5 гектаров и между селами Ковпита-Лески-Днепровское - 8 очагов от 5 до 14 гектаров каждый.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, на тушение пожаров выехало подразделение управления Государственной пожарной охраны, сотрудники МЧС, объединения "Черниговлес" и дежурного предприятия "Черниговрайагролесхоз" общей численностью 332 человека и 8 единиц техники.

Сегодня утром около 6 часов в Ракитневском районе возле поселка Каменка на осушенных мелиоративных землях СХП "Каменское" произошло самовозгорание травяного покрова и возник пожар на торфянике общей площадью 8 гектаров. На тушении задействовано подразделение управления Государственной пожарной охраны и работников СХП "Каменское" в количестве 100 человек и 6 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях