Главная
 

Марокканские военные захватили испанский остров.

12 июля 2002, 08:55
0
3

Марокканская армия произвела высадку десанта на необитаемый остров Перехиль, возле Сеуты, являющийся территориальной собственностью Испании. Десяток военных разбили на острове лагерь и водрузили два флага своей страны...

Марокканская армия произвела высадку десанта на необитаемый остров Перехиль, возле Сеуты, являющийся территориальной собственностью Испании. Десяток военных разбили на острове лагерь и водрузили два флага своей страны. На фоне усиливающейся напряженности в отношениях этих двух государств инцидент выглядит довольно серьезно.

Как сообщает Лента.Ру, министерство иностранных дел Испании немедленно заявило правительству королевства Марокко протест против захвата острова и потребовало покинуть его. В заявлении действия Рабата расцениваются как противоречащие Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, подписанному Испанией и Марокко в 1991 году.

Власти Марокко, в свою очередь, оправдывают эту акцию необходимостью устанавки в регионе "центра контроля для борьбы с незаконной эмиграцией и терроризмом в Гибралтаре". Напряженность в отношениях Испании и Марокко возникла после одностороннего отзыва Рабатом своего посла в Мадриде в октябре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях