Главная
 

Донетчина: выпущены из изолятора руководители шахты "Украина".

12 июля 2002, 12:21
0
0

Сегодня утром Селидовский городской суд Донецкой области разрешил освободить под подписку о невыезде руководителей шахты "Украина". Суд отверг предложение прокуратуры выдать санкцию на арест директора, главного инженера и горного инженера предприятия..

Сегодня утром Селидовский городской суд Донецкой области разрешил освободить под подписку о невыезде руководителей шахты "Украина". Стоит отметить, что суд отверг предложение прокуратуры выдать санкцию на арест директора, главного инженера и горного инженера предприятия.

Как мы писали ранее, комиссия расследовавшая причины катастрофического пожара на шахте, обвинила в преступной халатности руководителей "Украины".

По данным Интерфакса, прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело из-за аварии на шахте "Украина" по факту нарушения правил безопасности, которое привело к человеческим жертвам. По поручению президента расследование этого инцидента держит под контролем лично генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Как известно, в результате пожара на угольной шахте "Украина", произошедшей в ночь на воскресенье, погибло 35 человек. Причиной гибели людей признана халатность при ликвидации пожара...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях