Главная
 

Во время авиакатастрофы над Германией в диспетчерской Skyguide находилась женщина.

13 июля 2002, 12:34
0
7

Во время столкновения российского пассажирского авиалайнера ТУ-154 и грузового почтового Boeing-757 2 июля над Германией в помещении швейцарского контрольного центра Skyguide помимо авиадиспетчера находилась неизвестная женщина...

Немецкий журнал Focus утверждает, что во время столкновения российского пассажирского авиалайнера ТУ-154 и грузового почтового Boeing-757 2 июля над Германией в помещении швейцарского контрольного центра Skyguide помимо авиадиспетчера находилась неизвестная женщина.

По данным журнала, это была - "молодая ассистентка", которая занималась "координацией полетных данных". В то же время, по словам представителя Немецкого ведомства по полетным происшествиям Франка Гельднера, Skyguide даже через неделю после катастрофы уверял что "в момент столкновения в помещениях находились лишь двое мужчин, один из которых ушел на перерыв".

Как сообщает РИА “Новости”, проверить сведения о женщине, которая могла стать свидетельницей происходившего в центре Skyguide , намерена швейцарская прокуратура в городе Бюлах. Прокурор Бернгард Хехт сказал: "Мы еще не знаем, что она там делала, какие у нее были задачи, она ли занимала единственную функционировавшую телефонную линию или, может быть, она отвлекала диспетчера - мы еще ничего не знаем".

Между тем, по утверждению немецкого журнала, дежуривший в ту ночь авиадиспетчер "признал часть своей ответственности" за столкновение самолетов 2 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях