Главная
 

Задержанный полицией неонацист успел выстрелить в Жака Ширака.

14 июля 2002, 19:27
0
1

Молодой человек, вооруженный карабином 22-го калибра, успел сделать один выстрел в президента Франции перед тем, как был задержан полицией. Неонацист-одиночка приурочил свой теракт к национальному празднику - дню взятия Бастилии...

Молодой человек, вооруженный карабином 22-го калибра, успел сделать один выстрел в президента Франции перед тем, как был задержан полицией - такие данные обнародовало агентство Reuters.

Как мы писали ранее, в центре Парижа, у знаменитой Триумфальной арки, было совершено покушение на Жака Ширака. В то время, когда мимо толпы в открытом автомобиле проезжал недавно переизбранный президент Франции, один из зрителей достал из гитарного футляра оружие и занял удобную позицию для стрельбы.

Трагедии удалось избежать лишь благодаря оперативной реакции агентов спецслужб, работавших в толпе, а также случайных свидетелей этого инцидента. Молодой человек был моментально задержан, и в результате произведенного выстрела никто не пострадал.

Сегодня вечером стало известно имя задержанного преступника, а также мотивы его действий. Как сообщил министр внутренних дел страны Николя Саркози, молодого человека зовут Максим Брюнори, и до нынешнего времени он проживал в парижском пригороде.

Покушение на президента Максим готовил водиночку, руководствуясь своими неонацистскими убеждениями. Как известно, недавние президентские выборы во Франции Жак Ширак выиграл у ультраправого кандидата, Жан-Мари Ле Пена.

Арестованный молодой человек пробудет в уголовной полиции Парижа до понедельника, затем ему будет предъявлено обвинение. Ему также назначена психиатрическая экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях