Главная
 

Убийца Даниэла Перла приговорен к повешению.

15 июля 2002, 08:49
0
4

К смертной казни через повешенье приговорен исламский экстремист Шейх Омар, которого судили по обвинению в убийстве журналиста американского издания The Wall Street Journal Даниэла Перла. Трое сообщников Омара получили также были признаны виновными...

К смертной казни через повешенье приговорен исламский экстремист Шейх Омар, которого судили по обвинению в убийстве журналиста американского издания The Wall Street Journal Даниэла Перла. Трое сообщников Омара получили также были признаны виновными и получили по 25 лет тюремного заключения каждый.

Как сообщает Лента.Ру, адвокаты всех обвиненных выразили твердое намерение подать апелляции. Перед самым оглашением вердикта суда главный защитник Раи Башир (Rai Bashir) выступил с заявлением, в котором утверждалось, что обвинение не предоставило "убедительных доказательств" вины его клиентов, и он ожидает вынесение оправдательного приговора.

Напомним, что 23 января этого года журналист был похищен в пакистанском городе Карачи. В адрес газеты, на которую он работал пришло электронное письмо с требованием денег. К письму прилагалась фотография Перла, к голове которого был приставлен пистолет.

Позже была получена пленка с видеозаписью убийства Перла, а в мае обнаружено тело, которое так и не удалось точно идентифицировать. Представители радикальных исламских группировок считают, что решение суда о казни Шейха Омара было принято в угоду США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях