Главная
 

Взрыв во Владивостоке "прикрывал" покушение на бизнесмена.

15 июля 2002, 09:26
0
38

Правоохранительные органы Владивостока, расследующие обстоятельства сегодняшнего взрыва, считают, что это был отвлекающий маневр, примененный убийцами Виктора Алексеенкова. Взрыв должен был отвлечь внимание возможных очевидцев...

Правоохранительные органы Владивостока, расследующие обстоятельства сегодняшнего взрыва, считают, что это был отвлекающий маневр, примененный убийцами Виктора Алексеенкова. Взрыв должен был отвлечь внимание возможных очевидцев, так как в это же время было совершено покушение бизнесмена.

Как сообщает Газета.ру, в УВД Владивостока подтвердили факт покушения, однако в интересах следствия информация, касающаяся происшедшего, пока не разглашается. Микроавтобус, больше всего пострадавший при взрыве, был просто припаркован на обочине, возле офисного здания по улице Комсомольской, 3. Взрывной волной у машин, стоявших неподалеку, выбиты стекла.

Взрывное устройство предварительно классифицировано как устройство мортирного типа, которое, срабатывая, разрывается на множество осколков. После взрыва свидетели слышали выстрелы, на месте происшествия найдены гильзы от автомата Калашникова. Именно это дало основания полагать, что взрыв был отвлекающим маневром.

Главу фирмы “Норд-М” Виктор Алексеенков госпитализирован в тяжелом состоянии. Его сын и один из охранников также находятся в больнице. Есть, информация о том, что третий пострадавший - водитель газеты "Комсомольская правда". Погибший, по предварительной информации, - второй охранник Алексеенкова.

ТЕГИ: войнаэкономикаколлапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях