Главная
 

Француз, выстреливший в Ширака, помещен в психлечебницу на обследование.

15 июля 2002, 09:07
0
4

25-летний француз Максим Брюнери, в воскресенье днем совершивший покушение на президента Франции, помещен на обследование в психиатрическую лечебницу. Молодой преступник утверждает, что хотел убить Ширака, чтобы "изменить режим во Франции"..

25-летний француз Максим Брюнери, в воскресенье днем совершивший покушение на президента Франции, помещен на обследование в психиатрическую лечебницу. Молодой преступник утверждает, что хотел убить Ширака, чтобы "изменить режим во Франции".

Как мы писали ранее, нападение на Жака Ширака произошло в центре Парижа, у знаменитой Триумфальной арки. В то время, когда мимо толпы в открытом автомобиле проезжал недавно переизбранный президент Франции, один из зрителей достал из гитарного футляра оружие и выстрелил в сторону Ширака.

Трагедии удалось избежать лишь благодаря оперативной реакции агентов спецслужб, работавших в толпе, а также случайных свидетелей этого инцидента. Молодой человек был моментально задержан, и в результате произведенного выстрела никто не пострадал.

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что молодой человек известен властям как "хулиган, представитель правых сил и неонацист", однако в полицейских досье в качестве пациента психиатрических больниц он не фигурировал.

Брюнери стрелял из карабина 22 калибра с расстояния примерно в 150 метров. Как выяснилось сегодня, он приобрел оружие в одном из магазинов на прошлой неделе, но не заявил об этом в полицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях