Главная
 

Покушение на президента Франции предотвратил арабский турист.

15 июля 2002, 13:23
0
2

В то время, как Мохаммед схватил винтовку, другой зритель, Жак Вебер (Jacques Weber), выбил оружие из рук преступника. 25-летний студент Максим Брюнери на допросе признался, что он действительно намеревался застрелить Жака Ширака...

Арабский турист Мохаммед Челали (Mohamed Chelali), который не позволил террористу выстрелить в Жака Ширака во время парада в честь Дня взятия Бастилии, получил личную благодарность от министра внутрених дел Франции Николя Саркози за спасение президента.

Как сообщает Лента.Ру, в то время, как Мохаммед схватил винтовку, другой зритель, Жак Вебер (Jacques Weber), выбил оружие из рук преступника. 25-летний студент Максим Брюнери на допросе признался, что он действительно намеревался застрелить Жака Ширака.

Брюнери купил винтовку на прошлой неделе, она была заряжена пятью патронами. На парад он пронес ее в гитарном футляре. По словам очевидцев, сделав первый неприцельный выстрел, который никого не задел, Брюнери увидел бегущих к нему полицейских и попытался застрелиться.

По данным французского министерства внутренних дел, Брюнери является боевиком правоэкстремистской группировки. Он уже имел дело с полицией в 1997 году, когда принимал участие в манифестациях неонацистов.

Сообщается, что ранее Брюнери был связан с группировкой Бруно Мегрэ (Bruno Megret), бывшего помощника лидера французского "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена.

В полиции также сообщают, что Брюнери ранее проходил курсы лечения от психического расстройства. Сейчас он находится в одном из медицинских центров полиции, где проводится его обследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях