Главная
 

В Харькове сгорел большой крытый рынок: нанесенные убытки превышают 0.5 млн. гривен.

15 июля 2002, 17:06
0
4

Звонок в дежурной части раздался лишь через 40 минут после того, как возгорание было замечено. Более двух часов продолжалась борьба с огнем. По предварительным подсчетам, удалось спасти материальных ценностей на сумму более 1,5 млн гривен...

Минувшей ночью в Салтовском жилом массиве Харькова возник крупный пожар в торговом комплексе и складских помещениях фирмы "Чаклун", где хранились тонны продуктов питания, алкогольных напитков, бочки с пивом, минеральная вода, подсолнечное масло, бытовая химия.

Как сообщает областной пресс-центр пожарной охраны, сигнал о возгорании поступил в дежурную часть около двух часов ночи, к этому времени огонь уже охватил площадь более 150 квадратных метров - пожарных вызвали слишком поздно.

Огонь увидели сторожа соседних фирм и бросились искать охранника "Чаклуна". Как выяснилось, на момент пожара он крепко спал и добудиться его удалось лишь через полчаса. Пока он открывал помещения, пламя набирало силу.

Поэтому звонок в дежурной части раздался лишь через 40 минут после того, как возгорание было замечено. Более двух часов продолжалась борьба с огнем. По предварительным подсчетам, удалось спасти материальных ценностей на сумму более 1,5 млн гривен.

Убытки от пожара составляют около 0,5 млн гривен. Пока отрабатываются две версии пожара - короткое замыкание в электропроводке и занесение на территорию открытого огня. На пожаре никто не погиб и не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях