Главная
 

В полете над Атлантикой отказал двигатель сверхзвукового "Конкорда".

15 июля 2002, 17:39
0
2

Сверхзвуковой "Конкорд" авиакомпании British Airways, выполнявший рейс Лондон - Нью-Йорк, был вынужден вернуться в аэропорт вылета после того, как в полете над Атлантикой отказал один из четырех двигателей авиалайнера...

Сверхзвуковой "Конкорд" авиакомпании British Airways, выполнявший рейс Лондон - Нью-Йорк, был вынужден вернуться в аэропорт вылета после того, как в полете над Атлантикой отказал один из четырех двигателей авиалайнера.

Как сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу British Airways, эта поломка не является обычной для "Конкорда". "То, что произошло в полете, похоже на детонацию газов в карбюраторе автомобиля," - отметила представитель авиакомпании, - "обычно пилоты отключают двигатель и летят через Атлантику на трех оставшихся, но только не случае сверхзвукового самолета"

50 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, будут отправлены в Нью-Йорк спецрейсом, на борту другого самолета.

Как известно, в июле 2000 года неподалеку от Парижа разбился авиалайнер "Конкорд", в результате чего погибло 113 человек. После этой авиакатастрофы эксплуатация самолетов данного типа была запрещена, и возобновлена лишь в ноябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях