Главная
 

Задержан преступник, в 1999 году взорвавший дома в Москве и Волгодонске.

15 июля 2002, 18:54
0
3

В ночь на понедельник сотрудниками грузинских спецслужб был задержан террорист Адам Деккушев, обвиняемый российскими правоохранительными органами в осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году...

В ночь на понедельник сотрудниками грузинских спецслужб был задержан террорист Адам Деккушев, обвиняемый российскими правоохранительными органами в осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Как сообщает Газета.ру, в ходе операции, проведенной в приморском поселке Уреки (Западная Грузия) Деккушев оказал сопротивление. В результате взрыва брошенной им гранаты была ранена женщина.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, задержанный уже передан российской стороне. Министерство госбезопасности Грузии пока не комментирует появившуюся информацию: там заявили, что официальное сообщение будет обнародовано в ближайшее время.

Адам Деккушев был одним из трех российских граждан в отношение которых Генпрокуратурой России грузинской стороне в июне было передано следственное поручение с просьбой о задержании и выдаче.

Как известно, в результате взрывов двух домов в Москве (на улице Гурьянова и на Каширском шоссе) погибли 228 человек, пострадало 438. В Волгодонске - 18 человек погибло и 72 было ранено. Несколько человек, участвовавших в организации терактов, уже осуждены и отбывают наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях