Главная
 

Начался процесс по иску родственников экипажа сбитого Ту-154 против Украины.

16 июля 2002, 14:03
0
3

Сегодня днем, в два часа по киевскому времени, в Печерском суде Киева начался процесс по искам, поданным родственниками бортинженера Ту-154, сбитого украинскими ПВО в октябре 2001 года, к Министерству обороны Украины...

Сегодня днем, в два часа по киевскому времени, в Печерском суде Киева начался процесс по искам, поданным родственниками бортинженера Ту-154, сбитого украинскими ПВО в октябре 2001 года, к Министерству обороны Украины.

Киевские адвокаты, юридическая фирма "Атлант" представляют интересы трех родственников погибшего Валерия Глебовича Лаптева - вдовы (Елены Викторовны) и двух несовершенолетних дочерей - Алены (1997 г.р.) и Ульяны (1988 г.р.)

Основную сумму иска составляет компенсация морального ущерба - адвокаты оценили его в 1.890 тыс. грн. (порядка $355 тыс.). Как отметил в интервью корреспонденту Magnolia-TV.com представитель "Атланта", сумма эта аргументирована отдельно для каждой из пострадавших. Ущерб вдовы Лаптева оценен в 810 тыс.грн., а дочерей - по 540 тыс.грн.

Кроме этого, адвокаты от имени девочек требуют возместить материальный ущерб на сумму немногим более 96 тыс.грн.

Фирма "Атлант" представляет на Украине интересы родственников 12 погибших членов экипажа Ту-154. По словам представителей фирмы, иски от имени родственников еще одиннадцати человек будут поданы в суд "в самое ближайшее время"

Юристы "Атланта" уже имеют опыт судебной тяжбы с Минобороны Украины: именно они представляли интересы пострадавших в результате ошибочной ракетной атаки украинских военных на жилой дом в Броварах.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях