Главная
 

Фальшивомонетчики из Армении штамповали в Николаеве поддельные доллары.

16 июля 2002, 18:19
0
3

За основу брались настоящие купюры достоинством 1 и 5 долларов, на них наклеивались снятые на ксероксе элементы 50-долларовых купюр. Затем эти заготовки покрывались краской и обрабатывались самодельной электромашинкой...

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали в Николаеве группу фальшивомонетчиков, нелегально проживавших в городе граждан Армении, изготавливавших 50-долларовые купюры с помощью ксерокса и самодельного электроприбора.

Как сообщает УНИАН, за основу брались настоящие купюры достоинством 1 и 5 долларов, на них наклеивались снятые на ксероксе элементы 50-долларовых купюр. Затем эти заготовки покрывались краской и обрабатывались самодельной электромашинкой, которая придавала купюрам цельность и правдоподобность.

В настоящее время установлены два факта сбыта поддельных купюр в пиццерии и одном из вечерних рынков Николаева. При обыске на квартире у фальшивомонетчиков изъято 70 поддельных купюр. Сколько всего было изготовлено фальшивых долларов, пока не установлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях