Главная
 

В Черновицкой области сгорела типография с новейшим оборудованием.

16 июля 2002, 19:11
0
1

Большие убытки понесла в результате пожара районная типография в городе Вижница Черновицкой области. Огонь, возникший в двухэтажной пристройке, практически дотла уничтожил недавно приобретенное современное полиграфическое оборудование...

Большие убытки понесла в результате пожара районная типография в городе Вижница Черновицкой области. Огонь, возникший в двухэтажной пристройке, практически дотла уничтожил недавно приобретенное современное полиграфическое оборудование, персональные компьютеры и прочую оргтехнику.

Как сообщает пресс-центр пожарной охраны области, здание было значительно повреждено, выгорели оконные и дверные рамы, распространению пожара способствовали покрытые современными легкогорючими синтетическими материалами стены и потолки помещений.

Два года назад органы государственного пожарного надзора временно приостанавливали работу типографии до устранения нарушений в противопожарной защите здания. Но, несмотря на эти меры, при тушении у пожарных возникло множество трудностей.

Из-за неработавших в райцентре гидрантов дежурный караул вынужден был ездить за водой в соседнее село за 5 километров. На помощь были вызваны пожарные из пгт Бергомет в связи с малочисленностью пожарного подразделения в райцентре.

Пожарным удалось спасти от загорания расположенное рядом здание и жилые дома. Случайным свидетелем тушения и возникших по его ходу трудностей стал глава районной государственной администрации Богдан Колотило. А пожарные выполняли свои обязанности не смотря на то, что зарплату им не платят уже третий месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях