Главная
 

В Северном море утонул вертолет нефтяной компании Shell.

17 июля 2002, 08:40
0
4

Пять человек погибло и шестеро считаются пропавшими без вести в результате катастрофы британского вертолета в Северном море. Вертолет марки Sikorsky S-76A, обслуживал нефтяную платформу компании Shell. По неизвестной причине он рухнул в море...

Пять человек погибло и шестеро считаются пропавшими без вести в результате катастрофы британского вертолета в Северном море. Вертолет марки Sikorsky S-76A, обслуживавший нефтяную платформу компании Shell, на борту которого находилось 11 человек (9 нефтяников и 2 членов экипажа), рухнул в море в 40 км к северо-востоку от Грейт-Ярмут.

Как сообщает MIGnews, вертолеты и корабли спасательной службы обнаружили на месте катастрофы тела пятерых жертв, остальные шестеро считаются пропавшими без вести. Специалисты считают, что все пассажиры вертолета, скорее всего, были одеты в спасательные жилеты. Это - стандартное требование, соблюдать которое должны все компании, выполняющие полеты к нефтяным платформам.

Причина трагедии пока остается неясной. На авиабазе британских ВВС Кинлосс, откуда координируется ход спасательных работ, сообщили: "Погода в момент катастрофы была вполне приемлемой. Данных о том, что в момент трагедии в районе падения вертолета находились другие воздушные суда, пока нет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях