Главная
 

Днепропетровск: обезвережены вооруженные преступники, взявшие в заложники бизнесмена.

17 июля 2002, 14:24
0
3

В Днепропетровске и Запорожье была проведена спецоперация по освобождению бизнесмена, взятого в заложники бандой вымогателей. Трое преступников похитили мужчину, и, требуя выплатить крупный выкуп, долгое время истязали его...

Вчера в Днепропетровске и Запорожье была проведена спецоперация по освобождению мужчины, взятого в заложники бандой вымогателей. Трое преступников захватили бизнесмена, и, требуя выплатить крупный выкуп, долгое время истязали его.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления МВД в Днепропетровской области, в ходе проведенной спецоперации все трое похитителей задержаны. Заложник, находившийся в тот момент в Запорожье, освобожден.

Еще в субботу (13 июля) в милицию Днепродзержинска поступило заявление о том, что в ночь на пятницу неизвестные взяли в заложники местного бизнесмена.  За его освобождение  преступники требовали 32 тысячи долларов.

Для проведения спецоперации милиция от имени родственников заложника спровоцировала похитителей на поездку в Днепропетровск – якобы за получением выкупа. Во время задержания выяснилось, что преступники были вооружены. Между милицией и похитителями завязалась перестрелка, в ходе которой один из злоумышленников был ранен в обе ноги и правую руку.

На данный момент установлено, что задержанные – трое жителей Запорожья. Один из них был ранее судим. Как удалось выяснить, частного предпринимателя вывезли из Днепродзержинска и держали в запорожской квартире на протяжении 4 суток, прикованным к батарее, зверски избивали железной цепью.

По факту похищения человека возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях