Главная
 

Раскрыто заказное убийство директора Николаевского ликеро-водочного завода.

17 июля 2002, 18:21
0
10

Генпрокуратура Украины сообщила о раскрытии убийства директора Николаевского ликеро-водочного завода. На сегодня задержаны как исполнитель, так и заказчик этого преступления. Оба подозреваемых уже дали признательные показания...

Генпрокуратура Украины сообщила о раскрытии убийства директора Николаевского ликеро-водочного завода. На сегодня задержаны как исполнитель, так и заказчик этого преступления, и следствие уверено в их виновности.

Как сообщает Интерфакс, заказчик и киллер были задержаны 15 июля в ходе спецоперации. Им инкриминируется обвинение по 115 статье уголовного кодекса (умышленное убийство). Во время допроса задержанные признали свою вину. Изъятый пистолет “ПМ”, из которого был застрелен руководитель предприятия.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, заказчиком убийства являлся человека, который входил в Кировоградскую преступную группировку.

Как мы писали ранее, преступление было совершено 4 июля, около 7:00 по киевскому времени на окраине Николаева. Преступники расстреляли Виталия Чабанова, когда он вышел на утреннюю прогулку со своей собакой. Версия убийства с целью ограбления была исключена сразу, поскольку грабители не тронули массивную нательную цепь погибшего.

Стоит отметить: ранее работники милиции, расследовавшие убийство директора Николаевского ЛГЗ заявляли, что заказная версия убийства "маловероятна" и не рассматривается в числе основных.

Следствие считало, что конфликт, в ходе которого был расстрелян директор крупного николаевского предприятия, возник "случайно", на месте убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях