Главная
 

Боснийские миротворцы пресекли ракетную атаку на самолет президента Югославии.

17 июля 2002, 21:50
0
3

Международная полиция и международные силы по стабилизации в Боснии и Герцеговине предотвратили нападение на руководителей Югославии, Хорватии, Боснии и Герцеговины. Об этом заявил журналистам представитель международной полиции Алун Робертс...

Международная полиция и международные силы по стабилизации в Боснии и Герцеговине (SFOR) предотвратили нападение на руководителей Югославии, Хорватии, Боснии и Герцеговины. Об этом заявил журналистам представитель международной полиции Алун Робертс.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА "Новости", саммит, в котором приняли участие президенты СРЮ, Хорватии и члены Правления Боснии и Герцеговины, состоялся в Сараево 15 июля.

За два дня до саммита спецслужбы получили информацию "о планируемой активности, направленной против высших руководителей этих балканских государств", отметил Робертс. Полиция и военнослужащие SFOR "предприняли все необходимые меры в шестом кантоне мусульманско-хорватской Федерации Босния и Герцеговина".

По неофициальным данным, исламские боевики в местечке Травник намеревались обстрелять ракетами самолет, на котором летел на саммит президент СРЮ Воислав Коштуница с сопровождающими лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях