Главная
 

Теракт в Израиле: подробности случившегося.

18 июля 2002, 08:38
0
2

Теракт был спланирован таким образом, чтобы в зону поражения попало как можно больше людей. Вес взрывчатого вещества, привязанного к телам смертников, составил 5 кг. Место происшествия залито кровью и обсыпано осколками стекол близлежащего магазина...

По уточненным данным, в результате взрыва в среду ночью в Тель-Авиве ранения получили около 40 человек, погибли пятеро человек (включая двух смертников). Большинство раненых – иностранные рабочие из Африки, Азии и стран Восточной Европы. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как пишет Газета.ру, теракт был спланирован таким образом, чтобы в зону поражения попало как можно больше людей. По предварительным сведениям полиции, вес взрывчатого вещества, привязанного к телам смертников, составил 5 кг. Место происшествия залито кровью и обсыпано осколками стекол близлежащего магазина.

Взрывы были совершены двумя подрывниками-самоубийцами на расстоянии 15 - 20 метров друг от друга - у входа в ночной магазин в центральном районе Тель-Авива на углу улиц Неве-Шаанан и Саломон, и вблизи старой автобусной станции - приблизительно в 22:10 по местному времени.

Палестинские власти осудили теракт, совершенный в Тель-Авиве в среду ночью. Вместе с тем представитель палестинских властей Саиб Иракат отметил, что за несколько последних недель 21 палестинец был убит. "Чьи армия и танки находятся на улицах каждого палестинского квартала, каждого палестинского города… или деревни?", - отметил Иракат.

Он также подчеркнул, что видит "прекращение круга насилия в мирном урегулировании, которое должно привести к завершению израильской оккупации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях