Главная
 

71 человек пострадал вследствие аварии на Тульском химкомбинате.

18 июля 2002, 13:14
0
126

14 человек попали в больницу вследствие аварийного выброса хлора на новомосковском химическом комбинате "Азот" в Тульской области. У шестерых пострадавших диагностировано легкое поражение верхних дыхательных путей, остальным восьми...

14 человек попали в больницу вследствие аварийного выброса хлора на новомосковском химическом комбинате "Азот" в Тульской области. У шестерых пострадавших диагностировано легкое поражение верхних дыхательных путей, остальным восьми поставлен диагноз "гипертонический криз".

Как сообщает РИА "Новости", всего за помощью в медикам обратился 71 человек. По словам заведующего отделением новомосковской больницы, состояние пострадавших удовлетворительное. Среди работников аварийного цеха пострадавших нет, поскольку они сразу воспользовались индивидуальными средствами защиты.

Авария была связана с плановой остановкой одного из трансформаторов. Возникло короткое замыкание, упало напряжение, и при избыточном давлении произошел выброс газообразного хлора из одного из котлов в атмосферу. В основном пострадали те, кто в этот момент находился вне здания.

Облако хлора удалось быстро "осадить", и проводить эвакуацию людей из близлежащих жилых кварталов не потребовалось. Объем выброса хлора составил 10-15 кубометров. Часть облака ушла, но концентрация хлора там не представляет опасности для людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях