Главная
 

Гибель горняков "списывают" на текучесть кадров в руководстве шахты "Украина".

18 июля 2002, 15:03
0
3

По мнению Госдепартамента по надзору за охраной труда Украины в Донецке, к пожару на шахте "Украина" помимо человеческого фактора и отсутствия средств пожаротушения на шахте, привела текучесть кадров в руководстве предприятия...

По мнению Госдепартамента по надзору за охраной труда Украины в Донецке, к пожару на шахте "Украина" государственной холдинговой компании "Селидовуголь", помимо человеческого фактора и отсутствия средств пожаротушения на шахте, привела текучесть кадров в руководстве предприятия.

Как сообщает Обозреватель, с 2000 года на шахте "Украина" сменилось 4 директора. Именно это, по словам начальника Селидовской инспекции госнадзора за охраной труда Павла Фурсова, является причиной низкого уровня техники безопасности в отрасли. В частности, ежегодно, в углепроме сменяется 25% главных инженеров и директоров шахт.

Первый заместитель начальника Госнадзорохрантруда Владимир Радченко заявил, что причиной пожара явилось отсутствие человека, который, по правилам, должен был находиться возле натяжной головки конвейера, где произошел пожар, и отсутствие средств пожаротушения - воды и песка. Причиной гибели людей, по его словам, явились несвоевременный вызов горноспасателей, "полное отсутствие знания плана ликвидации аварии", и невыполнение мероприятий этого плана.

По его словам, обеспеченность шахты "Украина" средствами противопожарной защиты критическая - на всей шахте имелось всего 15 огнетушителей. Из 1500 самоспасателей, которые должны находиться в работе на шахте, комиссия выявила в наличии только 624.

В результате пожара на шахте "Украина" (город Украинск Красноармейского района Донецкой области) погибли 35 человек. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 8 июля были задержаны и.о. директора шахты, главный инженер и главный диспетчер шахты. Позже, по решению суда, они были выпущены под подписку о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях