Главная
 

Подробности катастрофы Ми-6: вертолет загорелся в воздухе.

19 июля 2002, 08:06
0
28

Следственная группа, работающая на месте аварии вертолета Ми-6 на Таймыре обнародовала первые подробности случившейся 10 июля авиакатастрофы. По предварительным данным, вертолет загорелся в воздухе и упал с высоты не менее 200 метров...

Следственная группа, работающая на месте аварии вертолета Ми-6 на Таймыре обнародовала первые подробности случившейся 10 июля авиакатастрофы. По предварительным данным, вертолет загорелся в воздухе и упал с высоты не менее 200 метров.

Как сообщает Лента.Ру, в результате катастрофы все, находившиеся на борту Ми-6 люди погибли. Тела некоторых из них очень сильно обгорели, и для их опознания понадобится специальная экспертиза. Сегодня на Таймыре объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе.

Все погбшие проживали в Норильске, однако место для захоронения будет выбрано по желанию родственников.

Спасатели уже обнаружили самописцы Ми-6, и в ближайшее время они будут отправлены на Диксон. На месте аварии работает следственная группа, в состав которой входят представители Дудинской транспортной прокуратуры и МАК, а также судмедэксперты.

Напомним, что 10 июля Ми-6, принадлежащий авиакомпании "Таймыр", вылетел из норильского аэропорта "Валек" и следовал по маршруту остров Диксон - площадка Эклипс - мыс Челюскин.

На его борту находились 12 работников геологической партии, 9 членов экипажа и около трех тонн груза. После посадки на Диксоне вертолет должен был через 2 часа 40 минут прибыть в конечный пункт, однако радиосвязь с пилотами была потеряна.

18 июля обгоревшие обломки машины были замечены с воздуха в 110 километрах от погранзаставы Эклипс вблизи реки Гусиная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях